商丘市实验幼儿园
您现在的位置:首页 > 学校动态 > 最新动态
最新动态
梁园区交警大队走进实验幼儿园
发布时间:2018-03-21        浏览次数:55        返回列表
 为了增强幼儿的交通安全意识,提高他们的自我防护能力。2018年3月7上午,商丘市梁园区交警一大队的几名民警走进商丘市实验幼儿园开展交通安全宣传活动。

首先,王凡警官结合幼儿园小朋友的活泼好动的特点,以讲故事、提问抢答的形式,深入浅出地为小朋友们讲解如何安全步行、如何安全乘车、如何自我防范等内容,教育孩子们要懂得这些必要的知识并随时劝阻家长驾车要注意系安全带、开车不要打电话、不能酒后驾驶等,培养小朋友自觉遵守交通法律法规,引导他们养成文明的交通习惯。

随后,孩子们通过互动游戏还跟着交警阿姨学习了简单的交通指挥手势。通过此次“交警走进幼儿园”活动给幼儿园的教育方式注入了新的生机与活力,不仅让孩子们了解了行路时的交通规则,提高了自我保护意识,更充实了幼儿园安全教育内容。

照片 301 照片 316
照片 334 照片 362