商丘市实验幼儿园
您现在的位置:首页 > 学校动态 > 教研活动
教研活动
商丘市实验幼儿园家长工作分享交流会
发布时间:2018-04-17        浏览次数:94        返回列表
 为进一步提高家长工作,让家长满意,做好家园共育。2018年3月23日上午,商丘市实验幼儿园在四楼道德讲堂召开了教师家长工作经验交流会,会议上杨丹、朱静、卢伶俐、陈欣雨、孙思丹、金珠、孙晓艳几位老师分别分享自己在工作中的经验。

杨丹老师在案例分享中表示:如果家长处于一种愤怒的状态,应耐心让家长宣泄出来在给予慢慢说服。通过“你把孩子交给我,我让孩子来改变”,朱静老师的付出与专业很好得到了家长的信任。卢伶俐老师当发现孩子的缺点时,不是立马指出不足而是寻找优点 ,扩大优点、淡化缺点的方式,引导孩子自己认识不足并乐于改正进步。陈新宇老师在面对不愿配合的孤僻爸爸中,以耐心沟通的方式把事情由大化小得以圆满解决,家长在深表歉意的同时陈新宇老师又反思了工作中给家长带来不便的地方并找出合理方法来解决。“把每一位家长当成一个朋友”的心态很好的换来了家长的信任与支持,也吐露出幼儿园教师的辛苦与委屈,案例中很好的激励了老师在以后的工作中以心平气和的心态来面对家长并做好教育工作。面对家长教育不当的事情中金珠老师给予了沟通与指导,通过家园共育,孩子发生了很大改变为此也得到了家长的支持与肯定。孙晓艳老师在面对“拿奶瓶吃汉堡的孩子”做出了分析与沟通,知道了家长的教育不当做出了正确引导。通过配合与一系列活动的开展,孩子生活习惯有了很大的进步。
     分享结束后王少楠园长做出了重要讲话,指出作为一名幼儿园教师应以幼儿为主体,在工作中应不断积累经验用智慧面对家长,与此同时对老师们提出了在工作中应多反思家长为什么提出这样的意见的要求,以便更好做好家园共育。希望老师们通过本次经验交流能够相互学习,相互交流,取长补短。也希望老师们在交流中有所收获,将教育工作提上一个新的高度。领导的高要求老师的强专业,相信在商丘市实验幼儿园充满爱的环境中成长,定会给孩子一个快乐童年。

    通过分享与交流老师们表示收获很多,参加会议的教师专心听讲,认真记录,不时报以热烈掌声。通过分享老师们也梳理了以后的工作思路,感受到了幼儿园教师的不容易、艰辛与幸福。

IMG_3802 IMG_3804
IMG_3815 IMG_3935