商丘市实验幼儿园
您现在的位置:首页 > 学校动态 > 最新动态
最新动态
商丘市实验幼儿园举行消防应急疏散演练
发布时间:2018-04-23        浏览次数:111        返回列表
 为切实加强幼儿园消防安全教育,进一步普及消防安全知识,提高师生遇到突发事件时的应变能力和自救、自护能力,2018年4月18日,商丘市实验幼儿园开展了消防应急疏散演练活动。

这次演练我园邀请了梁园区消防大队的董钰薇、余晴警官,到现场进行指导,对教师进行消防安全知识培训。董警官通过案例向老师们展示了近些年来幼儿园的一些火灾事故,让老师们充分意识到缺乏用火用电安全和消防自救常识而导致人员伤亡的严重后果,提升了老师们在平时工作和生活中安全用火用电的自觉性。

上午9:00,随着急促的警报声响起,正在班级开展各种教学活动的老师反映迅速,带领幼儿用湿毛巾捂住口鼻,弯下身子快速撤离教室,按照安全逃生路线有序跑向安全出口,到幼儿园操场安全区域集合,并及时清点人数,行政后勤人员也紧急到达相应的楼道口,协助师幼进行疏散。

这次演练,增强了全体师幼的安全意识,提高了全园紧急情况下的快速反应能力,明确了安全事故发生后的逃生路线,为今后的应急演练积累宝贵的经验。

IMG_4980IMG_5079
IMG_5090IMG_5083