商丘市实验幼儿园
您现在的位置:首页 > 学校动态 > 最新动态
最新动态
丁海东教授、盖笑松教授 莅临商丘市实验幼儿园进行讲座
发布时间:2018-05-10        浏览次数:333        返回列表
 2018年5月6日,商丘市实验幼儿园有幸邀请到了福建师范大学教授丁海东、东北师范大学心理学院院长盖笑松莅临幼儿园进行指导交流活动。

我园全体教职工一起聆听了丁海东教授的《区域环境创设的问题与出路》专题讲座。丁教授的讲座聚焦“区域游戏”,从个性化——机动性——操作性——开放性四条主线,向老师阐述与解析“区域活动”的游戏价值。他通过生动的教学案例分析了当前区域活动的困境---游戏性的缺失,最明显的特征就是区域与集中教育平等对待。最后,他向老师们传递了当前区域环境创设的新趋向,即处理好个性化问题,追随儿童的兴趣与动机生成活动主题,材料的投放应重视操作性,重视区域活动的开放性等。

讲座结束之后,丁教授和盖教授针对“区域游戏”、“家庭教育”这两个专题和老师们进行了研讨,解决了一线教师在组织区域活动及家长工作中的困惑。
 

照片 367 照片 456
照片 336_副本 照片 343