商丘市实验幼儿园
您现在的位置:首页 > 学校动态 > 最新动态
最新动态
商丘市实验幼儿园开展防震安全演练活动
发布时间:2018-05-22        浏览次数:130        返回列表
 为进一步普及防震减灾知识,使全园师幼掌握应急避震的正确方法,提高全园师幼面对突发事件的紧急疏散能力,2018年5月16日商丘市实验幼儿园举行防震安全演练活动。

  演练前,各班教师对幼儿进行了防震知识、演练安全知识的教育,并向幼儿说明演练程序和演练要求。上午10点,随着第一次警报声拉响,孩子们在老师的指挥下迅速寻找躲藏之处,有的抱着脑袋藏在桌子下面,有的身体蜷缩躲在墙角,还有的几人抱团蹲在墙角……当第二次警报拉响,孩子们有序地跟随着老师撤离到操场。在疏散过程中,各楼梯口都有专门的疏散人员,以防幼儿在疏散过程中跌倒、踩踏,保证全体幼儿安全撤离。不到3分钟,幼儿全部有序地撤离到室外安全地带。

  这次防震演练活动是对我园《校园突发安全事件应急预案》的一次检验,进一步提高了我园实际应对和处置突发安全事件的能力。我园将继续开展一系列安全教育活动和安全演练活动,并将此类安全教育活动作为幼儿园教学活动的重要组成部分。
IMG_8917 IMG_7905
IMG_8932 IMG_8949