商丘市实验幼儿园
您现在的位置:首页 > 学校动态 > 幼儿天地
幼儿天地
商丘市实验幼儿园在“希沃·2018华蒙星第三届幼儿篮球嘉年华”中喜获佳绩
发布时间:2018-05-29        浏览次数:104        返回列表
 2018年5月27日,由广州华蒙星体育发展有限公司主办、全国各赛区承办的希沃·2018华蒙星第三届幼儿篮球嘉年华(商丘赛区)在商丘市全民健身馆举行。本次嘉年华有来自商丘市、菏泽市各地区共16所幼儿园参加,商丘市实验幼儿园篮球队应邀参加了此次比赛。比赛设篮球操赛、3对3实战赛、技能赛。

上午十点,随着激昂的音乐,篮球运动员们排着整齐的队伍陆续进场,我园的尤嘉小朋友在开幕式上作为运动员代表进行宣誓。

开幕式后,幼儿篮球操比赛惊艳开场,小朋友们斗志昂扬、精神焕发。响亮的口号、动感的音乐、整齐的队形、精彩的表演引来了现场观众的阵阵掌声。我园的篮球操以艺术和技术相结合,夺得了该项目的亚军。

精彩的篮球操结束后,接着比拼的是幼儿篮球技能赛,此项目包括五人绕障碍运球接力、三人传球、三人投篮。小朋友的篮球基本功在此项比赛中高下立见。

在最为激烈的3对3实战赛中,我园小朋友勇敢拼抢、配合默契,最终以12:00和22:13的好成绩收获了冠军。

篮球是当今最为普遍的一种体育运动,它涵盖了跑、跳、拍、投等多种身体运动形式,这也是《3~6岁儿童学习与发展指南》中所罗列并要求幼儿能达到相应的阶段水平。同时通过练习和比赛,能培养孩子们团结拼搏、努力协作、遵纪守法、尊重他人的良好道德品质和集体主义精神。

我园将进一步推广普及篮球,让孩子通过篮球运动锻炼身体素质,促进孩子各方面能力的发展,让更多的幼儿受益。
IMG_0013 IMG_9816
IMG_9656 IMG_9701
 IMG_0145 IMG_0246