商丘市实验幼儿园
您现在的位置:首页 > 学校动态 > 党建园地
党建园地
“祭奠革命先烈 弘扬民族精神” 主题教育活动
发布时间:2018-10-09        浏览次数:138        返回列表
 根据《全国人民代表大会常务委员会关于设立烈士纪念日的决定》,每年9月30日为“烈士纪念日”。为弘扬爱国主义精神,缅怀革命先烈光辉业绩,深入贯彻落实中共商丘市委宣传部的文件精神,结合幼儿园实际,商丘市实验幼儿园开展了“烈士纪念日”系列活动。

一、“不同的仪式 同一种情感”升旗活动。

9月30日上午10:00,全体师幼齐聚操场,举行了庄严的升旗仪式。王少楠副园长作了国旗下讲话,向孩子们介绍了“国旗、国徽、国庆”的来历级意义,教育小朋友要热爱祖国、讲文明、懂礼貌,珍惜我们现在的美好生活。

标准的升旗仪式为我们带来了强烈的仪式感,让全体教师、幼儿在这种氛围中感受到了爱国主义情感,意义非凡。

二、观看电影《李学生》,把党建工作与教学相融合。

9月28-29日,我园党支部组织全体教职工观看了电影《李学生》。这部电影取材于“商丘好人”李学生生前英勇救人的真实事迹和感人故事,呈现了一个全面而又丰富立体的李学生形象。

教职工在观看影片的过程中纷纷感动落泪,大家表示,李学生的英雄事迹可感可叹、感人至深,我们要向李学生学习,弘扬社会主义 核心价值观,用实际行动传递社会正能量。

三、和李学生扮演者宋禹一起重温感人事迹。

我园有幸请到李学生的扮演者宋禹来到幼儿园,和老师、幼儿一起互动,讲述影片创作背后的故事。宋禹表示,希望通过自己的作品把平凡的人物带到国际的大舞台,让更多的观众看到李学生这样一个平凡的好人。

四、缅怀革命先烈,祭扫烈士陵园。

9月30日上午,我园全体党员、团员代表来到商丘市烈士陵园,举行祭奠革命烈士活动。党员代表、团员代表分别进行了发言,对革命先烈表达了自己最崇高的敬意和哀思。之后,向革命先烈纪念碑敬献了花篮,并在烈士纪念碑前,面向党旗重温了入党誓词。随后,全体人员向李学生墓敬献鲜花,擦拭墓碑。

大家纷纷表示,很受教育,也非常震撼。在为伟大祖国感到骄傲和自豪的同时,也为自己是商丘人而感到骄傲。并表示要进一步鼓足信心,立足本职工作,以昂扬的斗志、满腔的热忱、扎实的专业功底为振兴祖国幼教事业,推进商丘高质量发展实现中原更加出彩而不懈奋斗。

 IMG_6587
IMG_6832 IMG_6869