商丘市实验幼儿园
您现在的位置:首页 > 学校动态 > 最新动态
最新动态
重阳敬老传美德 志愿服务暖人心
发布时间:2018-10-17        浏览次数:50        返回列表
 2018年10月17日,农历九月初九,是中华民族的传统节日——重阳节。为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,营造孝善敬老、爱老助老的良好社会氛围,培育文明和谐的社会风尚,商丘市实验幼儿园志愿者们走访慰问商丘市双八镇朱楼村孤寡老人,为他们送去节日的问候与祝福。

志愿者们来到老人家中,与他们一起聊家常,详细询问老人近来的生活情况和身体状况,送上了节日祝福及慰问品。今年82岁的吕奶奶是朱楼村的一名孤寡老人,患有半身不遂,无法自由活动面对志愿者们的问候与祝福,老人感受到了社会的浓浓暖意和深切关爱,笑着连声说:“谢谢大家,谢谢大家”。在其他户老人家里,志愿者一样为他们送去了米面油奶等,与他们交谈交心,并祝愿老人们身体健康长寿。

尊老爱老是中华民族的传统美德,社会需要爱的传递者,需要老吾老以及人之老的精神,我们要用自己的真心去点燃孤寡老人寂寞孤单的内心,让他们也能感受到暖暖的爱意,安详地度过晚年商丘市实验幼儿园的志愿者将继续把这种敬老、爱老、尊老的实践活动贯彻下去,让每一位志愿者在活动中学会关爱,增强社会责任感,并把这种爱心接力传递下去,温暖更多人,也祝愿天下所有的老人幸福安康

IMG_7517 IMG_7539
IMG_7561 IMG_7574