商丘市实验幼儿园
您现在的位置:首页 > 学校动态 > 最新动态
最新动态
商丘市实验幼儿园 进行消防安全应急疏散演练活动
发布时间:2018-11-19        浏览次数:83        返回列表
 为增强幼儿园师幼的消防安全意识,提高自救防范能力,营造安全、稳定、和谐的校园环境,商丘市实验幼儿园于11月14日上午开展了一次消防安全应急疏散演练活动。

演练之前,我园先是向老师进行了消防安全知识培训,让老师掌握发生火灾时如何快速撤离到安全地带,并清楚自己班级的逃生路线及撤离位置。接下来,各班老师向孩子们讲解了火灾的危害、火警的号码,传授了发生火灾如何安全逃生、疏散等消防知识。

上午10:00,一阵急促嘹亮的警报声响彻幼儿园,顿时园里烟雾弥漫,正在教室组织教学活动的老师迅速组织幼儿排队集合。疏散中,小朋友们用湿毛巾捂住口鼻,低头前进,井然有序地按照消防逃生路线安全疏散,在短短的4分钟内全部撤离到了空旷的操场上。

活动后,幼儿园全体教职工分组进行了灭火实操演练,切实体验到火灾的紧急危险、灭火的工具如何使用等,从而提高了自我保护的意识。

通过此次消防安全演练活动,商丘市实验幼儿园全体师幼体验了火灾逃生的场景,深入了解了逃生常识,提高了幼儿在面对突发火灾时逐步学会有事不慌、积极应对、自我保护的应变能力,也使幼儿园的安全教育工作落到了实处。

IMG_9223 IMG_9242
IMG_9308 IMG_9360