商丘市实验幼儿园
您现在的位置:首页 > 学校动态 > 幼儿天地
幼儿天地
巧手做月饼 喜迎中秋节
发布时间:2017-10-16        浏览次数:100        返回列表
      又是一年月圆时,中秋节即将到来,为了让孩子们度过一个快乐的节日,商丘市实验幼儿园食欲工坊开展了自制月饼课程,让孩子们体验自己动手制作月饼的乐趣。
      活动伊始,食育老师通过实物介绍,带领幼儿了解制作工具和月饼的材料,熟悉制作工序。引导结束后,孩子们开始热火朝天的制作月饼,小朋友们把面团放到手心里揉一揉,让馅料躺到面皮里包好,然后放到模具里用力一压,一个个漂亮的月饼就做好了,看到自己动手做出来的月饼,孩子们高兴极了。
      本次食育课程,不仅让孩子们了解了中秋节的习俗,更体验了劳动带来的乐趣,同时增强了对传统文化的兴趣,感受到了浓浓的节日氛围。

   IMG_5275
  IMG_5286 IMG_5304