商丘市实验幼儿园
您现在的位置:首页 > 学校动态 > 最新动态
最新动态
商丘市实验幼儿园“119”消防安全主题教育系列活动
发布时间:2017-11-11        浏览次数:126        返回列表
        “119”消防宣传日临近,为培养孩子的消防安全意识,营造良好的消防安全氛围,真正发挥教育一个孩子,影响一个家庭,辐射整个社会的作用,商丘市实验幼儿园开展了119消防安全体验系列活动。

 11月8日上午,梁园区公安消防大队的穆连闯参谋特约来到商丘市实验幼儿园,他通过一个个生动详实的案例,深入浅出地向全体教职工阐述了消防基本常识,讲述了火灾事故原因和发生火灾后应注意的事项,使老师深刻的记住了火灾事故中各种自救逃生术。

培训后,幼儿园结合园所实际情况制定了详实的消防疏散演练方案,通过演练,使每一个孩子熟悉了疏散路线,掌握了在遇到紧急情况时如何能够安全、快速撤离的有效方法,学会了基本的自救互救技能。

在消防员叔叔的带领下,孩子们还参观了消防车,聆听消防员的讲解,接受消防安全教育。消防员向孩子们介绍了消防车上的各种随车器材装备。同时,消防队员用浅显的语言给孩子们讲授了火灾预防常识及发生火灾时的注意事项,包括如何报警、自救、逃生等。

讲座
演练
教师灭火
参观消防车1
合影