商丘市实验幼儿园
您现在的位置:首页 > 学校动态 > 教学活动
教学活动
商丘市实验幼儿园2017国培“影子教师”跟岗实践活动圆满结束
发布时间:2017-11-16        浏览次数:142        返回列表
      2017年11月13日,来自商丘、周口等地的39位“影子教师”来到商丘市实验幼儿园,进行为期三天的跟岗实践活动。

见面会:轻松愉快

见面会上,商丘市实验幼儿园园长张秀勤代表幼儿园对学员们表示热烈的欢迎,她希望幼儿园教师和“影子教师”能互相学习,交流各园先进的教育教学经验。商丘师范学院教育学院院长韩桂玲对幼儿园的接待表示感谢,她要求学员们珍惜此次学习机会,转换角色,认真研修。接下来幼儿园副园长王少楠向“影子教师”介绍了幼儿园的发展历程、教育教学情况与特色等。见面会上,指导教师分别上台作了自我介绍,并与“影子教师”结对子。之后,直到教师代表和“影子教师代表”作了热情洋溢的发言。最后,老师们一起观看了幼儿园戏曲节目:《梨花颂》、《红灯记》、《红色娘子军》。

小组教研:分享与交流

11月13日下午,“影子教师”分成小班、中班、大班三组进行小组教研活动。研讨中,大家畅所欲言,将自己丰富的教学方法倾囊讲诉,深入探讨中碰撞出思维的火花,现场气氛十分热烈。

示范课:分享与交流

11月14日上午,“影子教师”们一起观摩了由幼儿园教师张娜、彭晓霞、金珠执教的三节生命健康特色教学活动展示。之后学员们一起来到食育坊观看了食育课《花样馒头》。

体验式研修:磨炼与提升

11月14日下午,“影子教师”观摩了实验幼儿园中、大班的区域活动。之后,又在王少楠副园长的引领下,体验了幼儿园的体验式主题园本研修——区域活动的导入。

“影子教师”示范课:展示与磨合

11月15日上午,三名“影子教师”在实验幼儿园指导老师的指导和帮助下分别进行了教学活动展示,活动展示后,指导老师也针对“影子教师”的教学活动进行了具体的点评,并提出了良好的建议。总结会:如影随形,携手共进

在总结会上,“影子教师”与指导老师再次进行深入交流与研讨,使“影子教师”们收获满满。她们纷纷表示,在商丘市实验幼儿园实践研修的这三天里,学到了很多,收获了很多,提高了很多,对幼儿园领导以及指导教师表示衷心的感谢。

张

韩_副本

参观1

小组教研
合影